Syailendra Sabet 3 Penghargaan Internasional dari The Asia Asset

admin@syailendra.com | March 03, 2020

Di kuartal pertama tahun 2020 dengan banyaknya headline yang membuat khawatir, ada satu kabar baik. Syailendra Capital berhasil menyabet 3 penghargaan bergengsi dalam Best of The Best Awards 2020 dari The Asia Asset Management yang berpusat di Hong Kong.

Penghargaan tersebut adalah:

1. CEO Of The Year untuk Presiden Direktur dari Syailendra, bapak Fajar Rachman Hidajat
  2. Best Bond Manager
  3. Fintech Innovation in Asset Management

Penghargaan untuk CEO Of The Year disabet atas prestasi Presiden Direktur Syailendra yang telah berhasil memimpin Syailendra untuk meraih pertumbuhan dana kelolaan sebesar 361% (USD1bn) dari IDR4.445 triliun to IDR20.474 triliun selama 5 tahun. Pencapaian ini membuat Syailendra melesat menjadi peringkat ke-9 untuk Manajer Investasi dengan dana kelolaan terbesar di Indonesia dengan pertumbuhan jauh dari rata-rata industri sebesar 66%.

Penghargaan Best Bond Manager juga diraih oleh Syailendra yang dengan pertumbuhan AUM sebesar 1,380% selama 3 tahun, sehingga dipercaya untuk mengelola investasi dari Badan Pengelolaan Keuangan Haji (BPKH).

Sementara itu, Fintech Innovation in Asset Management diraih oleh Syailendra atas inovasinya dalam integrasi dengan Tokopedia. Per tahun 2018, Syailendra menjadi Manajer Investasi pertama yang hadir di Tokopedia dan mengintegrasikan 3 sistem: eCommerce, Asset Management serta Payment Gateway sehingga menjadikan reksa dana sebagai investasi yang terjangkau bagi semua kalangan.